Votre recherche

Trouver une formation

Les résultats présents sur cette page n'incluent pas nos formations.
Pour trouver une formation, merci de consulter notre catalogue des formations.

Filtrer les résultats

Par type de résultat

Par thème

Par nombre d'éléments

41 résultats

Optinutribrain ou la recherche d'une alimentation optimale pour le cerveau (24 novembre 2015)

pharmacie et chercheur à l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) de l’université Laval à Québec, et Sophie Layé, neurobiologiste, directrice de recherche à l’Inra et directrice de l ... alimentation, cerveau, nutrition, santé, Québec, laboratoire international ... Optinutribrain ou la recherche d'une alimentation optimale pour le cerveau

Unité de formation de biologie (16 novembre 2016)

, Industrie agro-alimentaire, Agronomie, alimentation, Sciences de la vie

Département universitaire des sciences d'Agen (10 juillet 2017)

, alimentation, maîtrise des risques, Services énergétiques, Gestion technique des interventions en industrie nucléaire, Biologie santé production et transformations agro-industrielles ... : Agro-alimentaire, alimentation, maîtrise des risques Services énergétiques Gestion technique des interventions en industrie nucléaire Master : Biologie santé production et transformations

Un régime riche en graisse modifie le système de récompense (06 juin 2017)

dans le système de récompense, système au cœur de la motivation. Cette récompense peut être naturelle (comme un aliment appétant) ou de nature pharmacologique (comme l’amphétamine). L’exposition répétée ... L'exposition depuis l'enfance à une alimentation riche en graisse favorise l’obésité et augmenterait, au niveau cérébral, la sensibilité du système de récompense à l'âge adulte. Des chercheurs

Institut du thermalisme (04 décembre 2017)

, alimentation - Prévention et innovation culinaire (Télécharger la plaquette - PDF) Métiers de la Santé : technologies - Gestion des eaux à usage santé (Télécharger la plaquette - PDF) Diplôme d

Direction du patrimoine immobilier (13 septembre 2017)

des données patrimoniales Gestion et  actualisation l’ensemble des données concernant le patrimoine foncier et bâti de l’établissement à travers le déploiement et de l’alimentation du SI brique

Journée-rencontre des étudiants en Chimie : environnement, matériaux et santé (10 mars 2017)

, enseignant-chercheur à l'université Bordeaux Montaigne et spécialiste de l'alimentation en Europe à l'époque moderne et Patrick Sauvant, nutritionniste industriel. après-midi: animations des Petits

Aides accordées par l’université (10 juillet 2017)

auprès des assistants sociaux en charge du suivi des étudiants de l'université. Ce fonds de solidarité, alimenté par une partie des droits d'inscriptions des étudiants, permet d'apporter une aide

Journée de l'environnement (27 septembre 2017)

  Etu’récup Les détritivores Ecomégot Le Creaq Le Collectif La Crème Un pôle alimentation et biodiversité avec  E-graine Fédération de Pêche et de Protection du Milieu Aquatique

Des équipes du LabEx COTE organisent un congrès sur les pesticides (17 mai 2016)

’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt. Son objectif : réduire l’usage des produits phytosanitaires de 50 % en 10 ans. Le congrès à Bordeaux cherche à alimenter cette réflexion nationale sur les impacts