Votre recherche

Trouver une formation

Les résultats présents sur cette page n'incluent pas nos formations.
Pour trouver une formation, merci de consulter notre catalogue des formations.

Filtrer les résultats

Par type de résultat

Par thème

Par nombre d'éléments

15 résultats

ProGusto, la dégustation professionnelle 2.0 (11 juin 2015)

L’innovation numérique se mêle aujourd’hui à la tradition. Les professionnels de la filière vinicole disposeront bientôt d’un outil d’un nouveau genre pour leurs dégustations, l’application Pro ... Les professionnels du vin auront bientôt un nouvel atout pour leurs dégustations. ProGusto, attendu à Vinexpo le 15 juin, fera du smartphone un allié pour conserver leurs impressions suite à une ... Vin, dégustation, smartphone ... ProGusto, la dégustation professionnelle 2.0

Déguster le vin (11 juin 2018)

« La pratique de la dégustation professionnelle du vin va au delà de l’activité de loisir. Elle nécessite d’établir des règles et des codes encadrant les facteurs qui ont une influence sur le ... Entre le 14 et le 18 juin, Bordeaux fête le vin ! Cet évènement devenu incontournable est l’occasion de déguster et découvrir la diversité des vins de Bordeaux et de Nouvelle Aquitaine. Entre arts et ... Déguster le vin

Conférence Vendanges du savoir "Peut-on comprendre l’astringence et l’amertume des vins à l’aide des molécules de la vie courante ?" (04 juin 2018)

l’astringence. Les relations d’amour et de haine entre les molécules de notre quotidien sont vraisemblablement les clés de notre plaisir lors de dégustations ou de l’accord si difficile entre les mets ... L’astringence et l’amertume sont deux des sensations qui peuvent être perçues lorsque l’on déguste un vin en prenant un bon repas. Une conférence de Erick Dufourc, biophysicien, directeur de

Les vendanges du savoir "Avons-nous les mêmes capacités olfactives ?" (07 mars 2018)

Les capacités sensorielles de chacun dépendent de son patrimoine génétique mais également de son apprentissage. Nous ne sommes pas tous égaux face à la dégustation, venez découvrir à quelle ... du vin (ISVV). Dégustation savante avec Sophie Tempere, maître de conférences en œnologie à l'Institut des sciences de la vigne et du vin.

L’université présente au salon "Université des Entreprises" du MEDEF (21 octobre 2016)

’innovation au sein des industries et l'environnement concurrentiel des entreprises de haute technologie. ProGusto: une application qui sert à guider les dégustations analytiques de vin par les professionnels

Les vendanges du savoir "L'odyssée d'une bulle de champagne, de la bouteille à la flûte" (07 décembre 2017)

vont mettre en éveil la panoplie complète des sens du dégustateur. Voilà maintenant une vingtaine d’années que nous étudions les processus à l’œuvre lors d’une dégustation de champagne. A l

Fête la rentrée - Campus Talence (15 septembre 2017)

, badminton et de mini-golf! Buvette et auberge espagnole - Apportez un plat typique de votre pays et partagez-le! Dégustation de glaces "ice rolls", fresque murale et peinture sur la peau "skinjackin

Colloque : 8e conférence internationale cellules T gamma/delta (16 avril 2018)

γδ par les butyrophilines" Posters/networking avec dégustation de vins et fromages Vendredi 8 juin 9h-11h : Session 3 : "Évolution et développement des cellules T γδ" 11h30-13h

Visite de Phil Hogan à l’Institut des sciences de la vigne et du vin (06 juillet 2017)

des nouveaux vins. La conférence débat "Les cépages résistants, raisins et vins du futur ?" a été suivie d’un atelier  dégustation visant à présenter au commissaire européen une démarche d

Rhoban championne du monde 2017, Bordeaux candidate pour la RoboCup 2020 (14 décembre 2017)

'humains." Une pré-candidature a d’ailleurs été présentée aux « trustees » de la RoboCup le 28 juillet avec une dégustation de vin sur le site de Nagoya. La délégation française, conduite par Pierre Blazevic