Votre recherche

Trouver une formation

Les résultats présents sur cette page n'incluent pas nos formations.
Pour trouver une formation, merci de consulter notre catalogue des formations.

Filtrer les résultats

Par date de publication

Par type de résultat

Par thème

Par nombre d'éléments

118 résultats

Vin : mieux produire et moins polluer (Publié le 21 juin 2016)

Qu’est-ce qu’un vin bio ? C’est une grande question, surtout lorsque l’on sait qu’en quelques années, la France est passée de 30 000 à 50 000 hectares dédiés à la viticulture biologique et que 95 ... Le dernier café "Les sciences autrement" intitulé « Vin bio : alternatives possibles à la viticulture conventionnelle » s’est tenu le 4 mai à la librairie Georges de Talence. Dominique Forget ... viticulture biologique, vin bio, biodynamie, agriculture, bio, vin, environnement ... Vin : mieux produire et moins polluer

Le vin à l’honneur grâce au projet Microwine (Publié le 17 juin 2015)

Les quatre ITN retenus au titre du projet Horizon 2020 abordent bien des sujets, y compris le vin, et plus précisément les micro-organismes qui ont un rôle important dans l’activité viticole, car ... ISVV, Vin ... Le vin à l’honneur grâce au projet Microwine

Visite de l'ISVV en images (Publié le 15 juin 2015)

A l’occasion de Vinexpo, le salon international des vins et spiritueux qui se déroule à Bordeaux jusqu’au 18 juin, découvrez en images l’Institut des sciences de la vigne et du vin, pôle ... ISVV, Vin

Exposition : "BioArt" (Publié le 22 mars 2017)

Exposition : "BioArt"

Visite de Phil Hogan à l’Institut des sciences de la vigne et du vin (Publié le 06 juillet 2017)

des nouveaux vins. La conférence débat "Les cépages résistants, raisins et vins du futur ?" a été suivie d’un atelier  dégustation visant à présenter au commissaire européen une démarche d ... Visite de Phil Hogan à l’Institut des sciences de la vigne et du vin

Vendanges du Savoir "Le goût du vin est-il rationnel ?" (Publié le 28 novembre 2016)

Par Gilles de Revel, professeur à l'université de Bordeaux, enseignant-chercheur à l’Institut des sciences de la vigne et du vin (ISVV). Il est actuellement directeur adjoint de l’ISVV, en charge ... Cité du Vin Bordeaux ... « Chacun est capable de devenir dégustateur de vin d’un jour ou dégustateur expert par un apprentissage prolongé... Et tous les goûts sont dans la nature ! La dégustation est à la fois un art et une ... Vendanges du Savoir "Le goût du vin est-il rationnel ?"

Vendanges du Savoir "Le bordeaux : un vin noble ?" (Publié le 28 novembre 2016)

Cité du Vin Bordeaux ... Chaque premier mardi du mois, La Cité du Vin accueille des scientifiques qui viennent faire état de leur savoir sur le vin. ... Vendanges du Savoir "Le bordeaux : un vin noble ?"

Vendanges du Savoir "La littérature et le vin" (Publié le 17 mai 2017)

réducteurs. Il s’agit de témoigner d’un instant éphémère qui va bien au delà du plaisir immédiat. Le vin tient au temps, à la mémoire ; il crée des rapports ; unique et mouvant, il porte en lui un mystère ... Cité du Vin Bordeaux ... Chaque premier mardi du mois, La Cité du Vin accueille des scientifiques qui viennent faire état de leur savoir sur le vin. Pourquoi de si nombreux écrivains, dans tous les pays et à toutes les ... Vendanges du Savoir "La littérature et le vin"

Vendanges du Savoir "Peut-on produire du vin sans pesticides" (Publié le 04 avril 2017)

Cité du Vin Bordeaux ... Chaque premier mardi du mois, La Cité du Vin accueille des scientifiques qui viennent faire état de leur savoir sur le vin. Conférence de Denis Thiéry et François Delmotte, directeurs de recherche ... Vendanges du Savoir "Peut-on produire du vin sans pesticides"

Vendanges du Savoir "Le vin est-il bon pour la santé ?" (Publié le 30 janvier 2017)

En 1991, le chercheur Serge Renaud associe la consommation régulière et modérée de vin rouge à une réduction des maladies cardio-vasculaires. Depuis cette date, les controverses sur les bénéfices de ... Cité du Vin Bordeaux ... Chaque premier mardi du mois, La Cité du Vin accueille des scientifiques qui viennent faire état de leur savoir sur le vin. Cécilia Samieri, chercheur Inserm Bordeaux et Jean-François Dartigues ... Vendanges du Savoir "Le vin est-il bon pour la santé ?"